财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办“非标信托产品的估值体系”研讨会

  为落实资管新规中对于非标信托产品估值的要求,探寻未来信托公司展业的基础设施建设,中信信托日前成功申请中国信托业协会关于“非标信托产品的估值体系研究”的课题,并于5月30日举办了该课题研讨会。

  4月27日,央行、银保监会、证监会、外管局四部委联合印发了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。本次研讨会邀请了百瑞信托总裁苏小军、天津信托创新综合部总经理白洁、中盛律师事务所合伙人李佳、中诚信国际董事总经理焦彬彬以及国投泰康信托、西藏信托等专家出席;会议由中信信托常务副总经理王道远主持,公司金融实验室承办,投资运营部、信托财务部、组合投资部、投资银行部等部门相关负责人参会。

title

  在讨论过程中,专家组针对课题提纲、调研计划、工作分工、课题进度安排等提出了独立的意见,并希望通过课题研究,最终能向协会建议,建设信托行业内部的基础设施,推动信托业内部关于非标准化信托产品估值工作的推进。

  研讨会讨论环节,专家们分享了非标股权估值、非标债权估值的业务经验。王道远副总经理指出,信托产品的估值是有利于全行业的基础设施建设,具体方法上应当完善摊余成本法、拓展公允价值法,在《资管新规》的背景下,应当加强产品估值,从而更好地对接银行客户;在具体操作中,信托应当向公募基金学习先进经验,同时注重数据和内部风险定价能力的培养,提高信托公司在非标与标准化债权\股权融资市场的竞争能力。