财富专线:400-10-95558
公司动态
中国信登公司到访中信信托调研交流

  6月1日上午,中国信托登记有限公司董事、总裁张荣芳携业务管理部、登记结算部、信息技术部相关负责人一行到访中信信托调研交流。中信信托副总经理蔡成维、监事李东及登记托管部、合规管理部、信托财务部、信息技术部、运营管理组相关负责人员参加交流。

  中国信登是经国务院同意、由原中国银监会批准设立、现由中国银保监会实施监督管理、提供信托业基础服务的会管非银行金融机构,于2016年12月26日宣告成立。信登公司由中央国债登记结算公司控股,由中国信托业协会、中国信托业保障基金公司、国内18家信托公司及陆家嘴金融发展公司等共同参股,注册在中国(上海)自由贸易试验区,注册资本30亿元人民币。

  中信信托介绍了公司信托登记业务开展情况及下阶段工作安排,就登记业务及系统功能优化方面提出了意见建议,分享了公司治理经营管理方面的经验。张荣芳总裁对中信信托作为股东单位长期以来的支持和帮助表示感谢,通报了中国信登的经营状况,就新形势下信托登记平台的发展路线,与蔡成维副总经理交换了意见。

  双方表示就信托业的信托产品及其信托受益权登记与信息统计平台、信托产品发行与交易平台、信托业监管信息服务平台和推进信托登记制度的建设工作达成意见一致并将深入合作。