财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托携手昆明西山区政府 教育扶贫助学成才

  为深入学习党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实党中央关于深度贫困地区脱贫攻坚的总体部署,中信信托坚持精准扶贫、扶贫先扶智,将教育扶贫作为扶贫攻坚的战略重点,日前正式设立“西山区扶贫帮困助学公益项目”,定向资助云南省昆明市西山区困难家庭中的大学生。

  教育扶贫对经济欠发达地区意义重大,是切实打好深度贫困地区脱贫攻坚战的关键。中信信托积极响应习近平总书记“保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系”的号召,与昆明市西山区政府及西山区扶贫办深化全面合作,利用信托的制度优势,创新信托扶贫模式,鼓励广大社会投资人在投资信托项目支持当地发展的同时,爱心捐资助学,中信信托也从信托报酬中划出专门资金,共同设立“西山区扶贫帮困助学公益项目”,定向资助西山区困难家庭中的大学生或专科生。

  中信信托首笔捐赠善款近日成功落地,由50位投资者和中信信托联合发起的17.58万元帮困助学资金已通过中国光华科技基金会划至西山区扶贫办专用账户,为西山区教育帮扶工作贡献力量。

  中信信托党委副书记、董事薄伟康在捐赠仪式上表示,在履行企业社会责任的基础上,中信信托充分发挥信托的制度优势,开展慈善信托业务,慈善信托按照委托人的慈善目的,资助和扶持环保、扶贫、教育、养老、村居福利等各项公益项目。中信信托与贵州渊源久远,近年来,中信信托通过为六盘水基础设施建设提供融资、设立百亿规模的贵州省筑银扶贫产业基金等形式,持续助力贵州实体经济发展。2018年是我国的脱贫攻坚之年,贵州是全国脱贫的战略要地,中信信托自当以中国信托行业领军企业的担当为贵州的脱贫事业贡献力量。

  西山区位于昆明市西南,总面积791平方千米,城市建成区面积46平方公里。坝区面积占8%,山区、半山区面积占92%,西山区辖7个街道、3个镇,辖区内居住着彝、白、回、苗、纳西、壮、哈尼、傈僳、满、蒙古等25个少数民族。

  本次公益助学项目得到了西山区政府及受赠学生的高度认可,西山区政府表示,这次捐赠活动不仅是一项贫困学生得到实惠的民心工程,更是国有企业响应习总书记扶贫号召,践行“中国梦”的有力体现;受赠学生代表表示不会辜负社会的关爱,将怀着感恩之心,做感恩之事,刻苦学习,以优异的成绩良好的表现回报社会。同时,该项目在实用性和可操作性方面为后续信托项目参与扶贫攻坚工作提供了宝贵经验。未来,中信信托将继续秉承“信托普惠、资本民享”的愿景,进一步落实国企扶贫脱贫的责任,勇于担当,为打赢打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会增砖添瓦。