财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与北京新闻广电局签署战略合作协议

  日前,中信信托与北京市新闻出版广电局签署《战略合作框架协议》,共同服务北京市新闻出版广播影视版权业发展,为推动北京建设全国文化中心、北京市新闻出版广电产业高质量发展和供给侧改革提供强劲支撑。

  北京市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁,党组成员、副局长胡东;中信信托董事长陈一松,副总经理蔡成维,中信聚信总经理蒋蕴伟,副总经理李巍等嘉宾出席签约仪式。

title

  北京是全国的文化中心,也是全国文化创意产业的旗帜。作为文化建设的重要组成部分,北京市新闻出版广电和版权业规模占全国的1/3强。

  本次签约标志着中信信托将与北京市新闻出版广电局开启央地“文化+金融”的新模式,同时也是响应习近平总书记对文化建设重要指示精神和北京市委、市政府推进全国文化中心建设要求的重要举措。

  中信信托将指定中信聚信(北京)资本管理有限公司作为本次战略合作窗口单位。中信聚信是中信信托旗下拥有全资专业股权投资平台,为多个领域产业联动的战略型投资机构,自2012年第一笔文化产业投资起,经过几年的研究、摸索,公司于2016年正式将文化产业作为公司发展的战略投资方向之一。未来中信聚信将在产业基金、消费金融、资产证券化、上市公司资本运用等方面探索出一条文化版块的产业金融发展之路。

  未来,中信信托与北京市新闻出版广电局将围绕 “一核一城三带两区”建设、北京国际电影节等重大项目和活动进行全面探索,充分发挥各自领域的资源优势,共同为北京市新闻出版广播影视版权业的繁荣兴盛服务。

title