财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托获评金融界“领航中国--杰出信托公司”

  2月2日,金融界网站主办的“第二届智能金融国际论坛暨第六届金融界领航中国年度盛典”在南京召开,中信信托凭借多年来积极履行企业社会责任、稳健管理各类资产的出色市场表现,在众多金融机构中脱颖而出,荣膺“杰出信托公司奖”。

  中信信托作为中信集团系统重要性成员企业,现已成为中国最大、实力最强、品牌最佳的信托公司,管理资产规模连续十一年稳居行业第一。同时,中信信托还担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位、中国信托登记有限责任公司股东。截至2017年,中信信托管理资产总额达2万亿元,为投资人创造收益近600亿元,连续多年获评中国信托行业最高评级A级,公司主体AAA评级。

  全国金融工作会议指出,要以强化金融监管为重点,以防范系统性金融风险为底线,加快相关法律法规建设,完善金融机构法人治理结构,加强宏观审慎管理制度建设,加强功能监管,更加重视行为监管。中信信托将会更积极跟进国家调控导向,更紧密贴近市场,更大力推动业务向基础建设、金融市场、医疗养老、科技环境、民生公益、装备制造、消费互联等领域拓展。

  领航中国年度论坛已成功举办五届,活动自9月启动以来得到来自银行、保险公司、基金公司、证券公司、期货公司、信托公司等多家金融机构的积极参与,同时也受到金融领域精英与专家以及网友的广泛关注,参与本次评选的机构达400余家。本次论坛主题围绕着“金融·科技·智能时代”进行了深入讨论。