财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托召开2018年业务工作会

  127日,中信信托在京举办“凝心聚力、共谋发展2018年业务工作会。公司中层以上管理人员子公司负责人共计96人参加了会议。

  2017年,中信信托认真贯彻落实十九大精神,全面加强党的建设,积极践行国家战略,回归信托本源、服务实体经济;坚持以客户为中心,充分发挥信托制度优势,推进金融普惠和资本民享;坚持依法合规经营、严格风险管理,获得了客户和市场的广泛认可。PPP业务模式不断丰富、资产证券化规模继续保持行业领先,家族信托、保险金信托迅速发展,全年取得了较好的经营成果。

title

  陈一松董事长指出,要准确把握宏观和行业发展趋势,认清监管形势,切实提高政治意识和大局意识,不忘国企初心、践行国企责任;要提高展业认识,提高投资真本领,提升房地产业务投贷后管理能力;要加强风险管理价值创造,优化资源配置,提升发展质量和效益。

  他分析了展业和销售、中后台和前台、业务发展和青年员工培养之间的矛盾,分享了对公司党建工作的认识。他指出,中信信托过去多年持续快速健康发展,根源在于我们的一些机制、做法发挥了人性中好的、光辉的一面,做到了“举人之善性”。这使得我们在尽责、担当、创新等方面“多一点点”,而在推诿、逃避、畏难等问题上“少一点点”,进而积少成多,从量变到质变,推动了公司的发展。但我们又必须认识到,人性有不稳定、不牢固的一面,党性高于人性,是人性的优化、升华和结晶。我们必须坚持抓党建工作、锤炼党性,这是更为根本的工作,是企业的核心竞争力。

  李子民总经理总结了公司2017主要工作,权益投资取得重要突破年内未发生新增不良项目,异地分部业务进步明显,区域业务均衡发展进一步改善。他指出,要积极适应政策监管由单一指标向综合指标衡量的转变,讲政治、重合规、控风险提质量,牢牢把握不发生新生风险的底线积极拓展展业思路,灵活运用公司公共平台丰富业务手段,在深耕信托公司传统业务继续保持优势同时,关注战略新兴产业,沿产业链深度挖掘现有优质客户,同时把握权益投资机遇。2018年,要重点做好增加注册资本金、继续增加权益投资补齐市场直销和IT服务运营管理能力短板等重点工作

  吕君纪委书记代表公司党委,总结、部署了公司党的建设和纪律检查工作, 指出公司高度重视党建工作,植根于公司肥沃土壤,形成了具有公司党建特点大监督工作体系1+X工作模式、以观察员代表纪律队伍、支部工作法、八步工作法等特色品牌凝练形成了以齐家之心铸党建之的典型做法,公司获评2016-2017年全国金融系统思想政治工作标兵单位。她指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是金融行业继续依法从严监管的深化之年,是公司继十五周年不忘初心、重新出发的起步之年,要求领导干部和全体党员提高遵规守纪意识,守好制度红线、维护制度权威,严格遵守组织纪律;加强员工队伍管理,做到守纪律促发展,不断增强凝聚力和战斗力,维护公司的持续健康发展。

信息报送2.JPG
 

  会议专题分析了公司2017年经营情况、风险管理情况和合规经营情况,通报了公司IT建设、市场管理等进展情况,并分别对传统业务、资本市场与直接投资业务、资产证券等创新业务进行了专题研讨。

  与会人员表示,本次会议进一步凝聚了共识、启发了思路,表示将继续团结一致,共同推动公司经营管理再上新台阶