财富专线:400-10-95558
公司动态
2018年资本市场展望与对策座谈会在京举办

  为推动资本市场研究与资产管理业务开展,中信信托日前举办了2018年资本市场展望与对策座谈会。中信信托常务副总经理王道远、财务总监戴家凯、中信聚信总经理蒋蕴伟等嘉宾出席并发言,组合投资部、金融市场一部、金融市场二部、中信咨询博士后工作站等近30位人员参与座谈,本次会议由金融实验室承办。

  座谈会上,中信信托资管业务条线的各位投资经理与金融实验室研究员围绕“宏观经济”、“大类资产配置”、“固定收益市场”、“衍生品市场”四个主题,针对国内宏观、海外宏观、PE/VC市场,A股、债券、量化、衍生品、FOF产品在2018的发展和对策进行交流与讨论。

  在讨论阶段,戴家凯总监表示,中信信托资产管理业务处于实质启动阶段,关于资管业务的公司制度也已落地,下一步要在产品上继续跟进,要把相关工作方式常态化、制度化,加强投资经理与研究人员之间的交流。资产管理业务要在稳中求进基调下,在控制风险基础上,进一步加快发展速度,把握历史机遇。

  座谈会结尾,王道远常务副总经理首先对研究团队积极与其他部门合作、召开座谈会、联合推出研究产品的方式表达了高度肯定;其次:他表示研究团队应当与资管业务条线部门一起,加强资管业务的基础设施建设,在基本面、宏观研究、行业研究、投资策略、股票池、债券池基础性领域形成研究与投资框架交流研究,投资经理要坚持自己的投资风格,公司要形成多风格、多策略和多产品线的态势。最后,他希望各业务部门在研究的基础上,结合客户特征、团队认知以及自身偏好形成团队的投资风格,加快产品落地;同时业务部门与研究部门要坚持走出去战略,通过交流了解外部客户的需求,以客户为中心来定制产品,提供个性化服务,把讨论落到实处。