财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托百亿筑银产业基金持续助力贵州省扶贫脱贫

  为响应“脱贫攻坚”的国家战略,解决贵州省产业扶贫面临的困境,中信信托携手贵州省人民政府、贵州脱贫攻坚投资基金有限责任公司和贵州省地方银行,设立贵州省筑银扶贫产业基金(有限合伙)(以下简称“扶贫基金”),规划投入200亿元专项资金投放于贵州省扶贫产业。

  自2017年4月12日扶贫基金首笔资金成功落地以来,截至2017年12月底,中信信托累计投放扶贫资金150多笔,扶植中小微企业共100多家,投放金额总计近100亿元。

  扶贫基金的投资方向聚焦于带动农民脱贫增收的产业,包括现代山地特色高效农业、林业产业、加工业、农业服务业、农产品流通业、农业信息化、山地旅游业、大健康产业、农村一二三产业融合发展、农村互联网产业、资产收益扶贫等11大类80个具体方向。

  扶贫基金资金规模大、融资成本低且投放工作量大,中信信托不仅为贵州省脱贫工作的开展作出了积极贡献,同时也为公司与当地进行后续深入合作奠定了良好的基础。

  未来,中信信托将继续坚定贯彻落实十九大提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”的要求,持续为贵州省实体经济的发展助力,用实际行动支持地方扶贫工作,以服务人民、改善民生为宗旨,切实帮助贫困户脱贫、促进省内资源整合、有效降低融资企业财务成本。同时,中信信托还将进一步展开与各省市的充分合作,大力支持国家及各地方政府扶贫工作,为当地经济发展和民众生活改善作出积极贡献。