财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣膺《金融时报》“年度最佳信托公司”

  12月22日,由《金融时报》联合中国社科院金融研究所共同发起并主办的“中国金融机构金牌榜─金龙奖”在京举行;中信信托从众多金融机构中脱颖而出,获评“年度最佳信托公司”。

  中信信托作为中信集团系统重要性成员企业,现已成为中国最大、实力最强、品牌最佳的信托公司,管理资产规模连续十一年稳居行业第一。同时,中信信托担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位、中国信托登记有限责任公司股东。

  中信信托坚持“金融普惠、资本民享”的服务理念,多年来积累了庞大的客户群体,信托业务的委托客户账户逾14万个,其中机构客户户均资产达人民币1.16亿元/户,个人客户户均资产达人民币300万元/户;近五年累计向受益人分配信托利润超2000亿元。

  中信信托稳定、优异的市场表现,赢得了社会各界的肯定和认同:公司曾荣膺“全国金融五一劳动奖”“全国金融五一巾帼标兵岗”;获评中国银监会监管最高评级、信托行业最高评级A级,主体AAA评级;《金融时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《21世纪经济报道》以及中国社科院、清华大学、北京大学和西南财大等十几家主流媒体和学术机构,分别授予中信信托“综合实力最强信托公司”“年度最佳信托公司奖”“最稳健信托公司奖”“最佳社会责任奖”“最具影响力信托品牌”“中国金融500强”等荣誉称号。

  “中国金融机构金牌榜─金龙奖”自2008年推出,今年是第十届,已成为全国性重要的金融行业年度评选活动。评选活动以打造中国金融行业最具权威的优秀品牌,更好地促进金融市场健康发展为目标,以客观、专业、负责的精神,日益受到金融业界和社会各方面的高度重视和广泛关注。