财富专线:400-10-95558
公司动态
第六届“中信航天发展基金”颁奖典礼隆重举行

  12月18日,第六届“中信航天发展基金”颁奖典礼在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心隆重举行,对奋战在国家航天事业一线的10位优秀中青年科学家进行奖励。本次奖励资金来源于“中信信托2016年航天科学慈善信托”,截至目前,中信航天发展基金已累计完成对60名中青年科学家、合计约1,200万元的奖励。

  中信集团执行董事、党委委员、副总经理蒲坚,中信信托党委书记、董事长陈一松,中信信托党委副书记、董事薄伟康,中信信托副总经理涂一锴,中信信托人力资本总监周夏;中国航天科工集团党组副书记、副总经理方向明,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉等领导出席仪式并为获奖者颁奖。

title

  蒲坚向为中国航天技术作出重要贡献的科技工作者致以敬意和感谢。井顿泉代表中国宋庆龄基金会表达了对获奖者的祝贺。方向明对中信集团、中信信托和中国宋庆龄基金会多年来的大力支持表示感谢,并勉励获奖的科学家们未来能够再接再厉,为中国航天梦作出更大贡献。

  中信信托航天科学慈善信托于2016年12月5日完成备案,是中信信托开展的首笔慈善信托。中信信托秉承开展慈善信托的初衷,成立了由受托人、监察人和航天科学权威专家组成的慈善信托评审小组,通过严格评审,最后确定了获奖者名单。

  2017年6月,中信信托响应国家军民融合的战略,参股航天科工投资基金管理(北京)有限公司,未来将在军民融合领域与航天科工集团持续开展深入合作。

title