财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托获评“最具社会责任”与“卓越资管能力”信托公司

  12月15日,《每日经济新闻》联合西南财经大学信托与理财研究所在京举办“2017中国金融发展论坛暨第八届金鼎奖”评选活动。经过前期的层层筛选和竞争角逐,中信信托多年来积极履行企业社会责任、稳健管理各类资产,获评“最具社会责任信托公司” 与“卓越资管能力信托公司”两大奖项。中信信托财富部副总经理陈巧代表公司领奖。

title

  此次“卓越资管能力信托公司”奖项的评选依据包括净资本、信托资产质量和盈利水平三个方面,其中信托资产质量和盈利水平占整个评选分数的80%,净资本占20%。截至2017年,中信信托管理资产总额高达2.25万亿元,为投资人创造收益近600亿元,获评中国信托行业最高评级A级,公司主体AAA评级。

  中信信托作为中信集团系统重要性成员企业,现已成为中国最大、实力最强、品牌最佳的信托公司,管理资产规模连续十一年稳居行业第一。同时,中信信托还担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位、中国信托登记有限责任公司股东。中信信托坚持“金融普惠、资本民享”的服务理念,多年来积累了庞大的客户群体,信托业务的委托客户账户逾14万个,其中机构客户户均资产达人民币1.16亿元/户,个人客户户均资产达人民币300万元/户;近五年累计向受益人分配信托利润超2000亿元。

  此次荣获此两项大奖,对中信信托既是激励认可,又是一种挑战和期待。公司将会更积极跟进国家调控导向,更紧密贴近市场,更大力推动业务向基础建设、金融市场、医疗养老、科技环境、民生公益、装备制造、消费互联等领域拓展。作为“综合金融解决方案的提供商和多种金融服务功能的集成者”,中信信托不断创新金融模式与产品结构,业务涵盖投资银行、资产管理、财富管理与服务信托四大领域,为客户提供债务融资、权益融资、结构化、并购重组、货币投资、证券投资、资产证券化、家族信托、专户理财、消费信托等多元化产品,帮助投资者精准把握中国增长机遇。

  据悉,金鼎奖评选作为《每日经济新闻》的年度大型金融行业活动,至今已成功举办了八届,其权威性得到行业内金融机构的关注和认可。评选过程由《每日经济新闻》联合权威学术机构,根据数据库客观数据,结合科学的模型、评选标准以及学术单位专家评选确定评选结果。