财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托中标湖北夷陵棚户区改造PPP项目

  日前,中信信托与中国核工业第二二建设有限公司组成联合体,成功中标湖北省宜昌市夷陵区棚户区改造配套工程PPP项目。项目预计总投资约为3.33亿元,运营期限13年。

  本次棚户区改造项目位于湖北省宜昌市夷陵区,属于非营利性公共基础设施项目,涵盖锦江大道及望江路道路改造工程、锦江大道东城试验区段道路工程、便道工程、锦江大道跨三峡专用公路桥梁工程、夷陵区锦江大道跨客运南站桥梁工程等,包括道路主体工程及给排水、绿化、照明、交通等附属工程。联合体将与湖北省宜昌市夷陵区政府授权的出资代表共同组建项目公司,进行建设与运营。

  夷陵区隶属于湖北省宜昌市,为宜昌市面积最大、人口最多的行政区。2016年该区实现地区生产总值541.38亿元,近年来经济实力居宜昌市各区县首位、湖北省县域排名前三。本项目的实施将切实解决棚户区改造安置房项目居民的交通问题,综合优化相关道路的周边环境,提升夷陵区的城市形象。

  本次棚户区改造项目是中信信托与中国核工业第二二建设有限公司联合体中标的首个PPP项目。未来,中信信托将继续秉承“综合金融方案提供商与多种金融功能集成者”的理念,积极与各地政府、企业合作,充分发挥全产业链综合服务实力,支持民生事业发展,为PPP项目提供“一站式”综合解决方案。

title