财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托“魔方公寓ABS”荣获“最受市场认可产品奖”

  日前,在财视中国举办的第三届资产证券化介甫奖活动中,由中信信托担任财务顾问的“魔方公寓信托受益权资产支持专项计划”获评“最受市场认可REITs与商业地产抵押贷款资产证券化产品奖”。

  2017年1月,“魔方公寓信托受益权资产支持专项计划”(简称“魔方公寓ABS”)在上海证券交易所挂牌。作为国内首单公寓行业资产证券化产品,魔方公寓ABS响应了国务院加快培育和发展住房租赁市场号召,体现了资产证券化服务实体经济的价值,为轻资产公寓运营企业扩展了融资渠道,有利于资本市场投资者了解长租公寓经济模式与商业价值,为将来产权持有型公寓进行REITs尝试做好了铺垫。

title

  魔方公寓的主体作为国内最大长租公寓运营商,是“魔方公寓ABS”的原始权益人,项目发行总金额为3.5亿元,产品期限为1-3年,采用分层机制,均获得中诚信证评授予的AAA评级。项目底层资产为魔方公寓经营的8个一、二线城市30处物业中的部分公寓(合计租赁面积12.9万平方米)未来三年的租金收入。中信信托联合摩根士丹利华鑫证券负责协助基础资产遴选、交易结构设计、交易所沟通、对投资人路演。项目认购方包括了多家国有银行、地方银行、基金等大型金融机构。

  中信信托致力于成为“综合金融方案提供商与多种金融功能集成者”,未来将继续探索在ABS市场的作用和贡献,进一步为实体经济服务。