财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托参加里昂证券投资大会 指路中国市场非标资产与投资

  9月13日至15日,中信信托应邀参加了里昂证券在香港举行的第24届全球投资者大会。本次会议吸引了2000多名来自全球各金融机构的专业投资人。公司副总经理刘小军在会上做了题为《中国市场非标资产配置和投资路径——以房地产投资为例》的主题演讲。

  刘小军向与会国际金融机构代表介绍了中国非标市场的投资机会以及中信信托QFLP(合格境外有限合伙人)的投资渠道,特别就中信信托近年来在房地产投资领域的成功实践进行了介绍。创新业务部经理刘美燕介绍了中国PPP项目投资机会与投资选择。

3.jpg

  QFLP(合格境外有限合伙人)及RQFLP(人民币合格境外有限合伙人),指境外机构投资者在境内设立投资机构作为一般合伙人,发起设立人民币私募投资基金,向境内外投资人募集外币资金或人民币资金,结汇后(QFLP)或直接投资于(RQFLP)国内的优质资产。目前中国试点城市有上海、深圳、天津、青岛。中信信托在试点城市青岛获得牌照,为唯一一家获得此牌照的信托机构。QFLP可以投资于境内未上市、上市企业的非公开交易股权、可转换债券、产业基金等领域,将可能成为国际资金投资中国非标市场的重要渠道。

  会议期间,刘小军副总经理与里昂证券唐臻怡董事长及其团队就全面开展跨境业务合作进行了深入沟通,双方建立了良好的合作意向。同时,中信信托团队还拜访了摩根斯坦利(香港)有限公司、法国巴黎银行资产管理亚洲有限公司等金融机构的高层及其团队,就国内资产管理市场合作、房地产基金合作、PPP项目合作、家族信托国际合作、跨境资金双向合作进行了深入沟通。

title

title