财富专线:400-10-95558
企业社会责任
中信信托举办香港大学生实习交流活动

  值此香港回归二十周年之际,作为中信集团系统重要性成员企业,中信信托日前迎接了中信集团香港大学生实习计划中的四位学生,这也是信托公司第二次参与中信香港大学生实习交流活动。

  为帮助香港青年学生进一步了解内地的经济、社会发展,增强国家归属感,增进两岸交流,中信信托党委副书记薄伟康,中信集团团委书记邹江宏以及各业务部门实习辅导导师与这四名来自香港大学、香港科技大学的大学生进行深入的交流。

  

title

  薄伟康副书记鼓励实习同学,通过实践学习增加阅历,多了解内地文化,了解改革开放后的中国大陆日新月异的变化。邹江宏书记代表中信集团团委高度肯定了中信信托为香港大学生所提供的实习岗位和专业辅导,他表示集团将继续积极推动内港两地青年的交流合作,希望所有在中信实习的香港大学生能够学有所获,度过一段美好而又难忘的时光。

  通过三周实习的工作与学习,同学们不仅对中国信托业有了进一步的了解,同时还对大陆金融系统以及金融企业有了更为直观的实际感受。实习最后,中信信托向每位香港大学生赠予了《艰难的辉煌》一书作为纪念。

  本次中信集团香港大学生实践活动是由全国金融青联、香港金融青年会主办,中信集团团委承办的内港两地交流活动,旨在帮助香港大学生通过实习了解内地的经济、社会发展,引导他们健康成长,增强国家荣誉感和归属感。

  

title