财富专线:400-10-95558
公司荣誉
中信信托荣获《财经》长青奖“最佳综合性信托公司”

  1月18日,《财经》联合北京大学光华管理学院共同举办2018金融峰会暨长青奖颁奖典礼在京隆重举行。中信信托凭借突出的综合实力和稳健的经营管理能力,荣获“最佳综合性信托公司”奖项。公司常务副总经理、董秘王道远总经理代表公司领奖。

  

title

  2018年时值改革开放40周年,中国经济已跃升全球第二,与之匹配的金融体系功不可没。在中国经济实现转型升级的关键时期,金融系统将继续承担重要的历史使命,推动中国经济健康稳定发展。十九大报告明确要求,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展;健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革;健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。

  中信信托作为中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位,一直稳居中国信托公司行业最高评级A级。在中国经济转型升级和社会矛盾发生转变的新时代背景下,中信信托将充分发挥“中信”的品牌影响力和综合优势,进一步实现全品种、全市场、全业务覆盖,为值得信赖的长期战略客户提供更好的服务,为经济发展提供新的驱动力,为新时代金融业的崛起奉献力量。

  

title

  “强监管、再开放、续改革”是本次2018年中国金融业发展的主题。长青奖暨《财经》年度最佳金融机构评选榜单,旨在观察中国金融发展历程,见证中国金融机构的成长与发展。由《财经》杂志以严谨的评估体系和评估方法,考察2017年各金融机构业务发展、诚信合规、社会责任等各方面做出综合评选。

  本次调研的对象包含所有中国境内经营的相关金融机构,评选分成两个阶段。第一阶段评选组委会通过机构输入,进行专业权威的量化分析。第二阶段,评审委员会将对入围机构进行实地走访调研、细化考察,并结合不同行业不同领域的发展差异,评估入围机构的年度表现,最终选出2017年各个领域的“年度最佳金融机构”企业。这次峰会邀请了管理层部级领导、监管层核心智库专家、金融行业高管共同探讨,包括全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民、原央行金融研究所所长姚余栋,北大光华金李副院长、颜色教授、刘晓蕾教授等出席并发言。

  

title