财富专线:400-10-95558
公司荣誉
中信信托获评《证券日报》“金骏马奖”

  1月19日,由《证券日报》主办、中国人民大学重阳金融研究院合办的“第一届新时代资本论坛”在京举行。中信信托凭借突出的综合实力和稳健的经营管理能力,荣获“金骏马奖—最精耕细作金融机构”奖项。

  

title

  (左三为中信信托投贷管理部副总经理张科)

  在过去的2017年里,信托公司总体资本实力获得明显增强。截至2017年底,62家信托公司总资产合计6424亿元,同比增长19.09%;净资产合计4885亿元,同比增长17.32%;注册资本合计2289亿元,同比增长17.60%。

  中信信托2017年资产管理规模达2万亿元,连续11年位居中国信托业第一,其中营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标继续位居行业前列。公司获评中国信托行业最高评级A级,公司主体AAA评级,同时兼顾行业责任,担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位、中国信托登记有限责任公司股东。中信信托建立起金融消费者权益保护管理体系,向投资者提供了回报稳定且风险可控的投资产品,为受益人分配信托利润超过561亿元。公司信托业务的委托客户账户超14万个,机构客户户均资产达1.16亿元/户,个人客户户均资产达300万元/户。

  目前,中信信托实现了全品种、全市场、全业务覆盖,积累了众多值得信赖的长期战略客户,建立了市场化的管理机制。公司经营风格审慎稳健,超前对市场进行预判,自2011年起主动调整业务结构,分散化经营策略,适度分散风险。

  本届论坛以“中国新时代价值新坐标”为主题,聚焦新时代资本市场强国方略,邀请业界精英就防范化解风险、补齐制度短板、推动结构优化、厚植投资理性、贡献中国智慧等话题展开研讨。论坛同时颁布“金骏马奖”,该奖项是专门授予行业龙头、对中国资本市场具有深远影响力的优秀金融机构。