财富专线:400-10-95558
公司简介
  •     中信信托有限责任公司是以信托业务为主业的全国性非银行金融机构、中信集团(1979 年由原中国国家副主席荣毅仁创办)系统重要性成员企业,是中国最大、实力最强、品牌最佳的信托公司,获评中国信托行业最高评级A级和主体信用AAA评级。公司同时担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位和中国信托登记有限责任公司股东。

      1988年3月1日,公司前身中信兴业信托投资公司经原中国人民银行批准在北京正式成立。2002年经中国人民银行批复,中信集团将中信兴业信托投资公司重组、更名、改制为“中信信托投资有限责任公司”,并承接中信集团信托类资产、负债及业务。2007年,经中国银行业监督管理委员会批准,公司名称变更为“中信信托有限责任公司”。公司于2005年、2006年、2014年分别增资2.92亿元、4亿元、88亿元,目前注册资本100亿元,股东为中国中信有限公司和中信兴业投资集团有限公司,最终实际控制人为中国中信集团有限公司。

      公司秉承“无边界服务、无障碍运行”的经营理念,积极探索社会主义市场经济条件下信托公司的发展规律,按照“金融普惠,资本民享”的原则,以客户为中心,依托不断增强的知识集成和创新能力、显著提升的资产管理能力、审慎稳健的风险管理能力,致力于成为“综合金融方案提供商和多种金融功能集成者”。公司经营业务包括信托业务、固有业务和专业子公司资产管理业务,其中信托业务涵盖投资银行、资产管理、财富管理与服务信托四大类型,涉及基础建设、金融市场、医疗养老、科技环境、民生公益、现代制造业、海外投资和文化娱乐等众多领域,产品包括债务融资、权益融资、结构化、并购重组、货币投资、证券投资、资产证券化、家族信托、专户理财、消费信托等。

      公司积极服务实体经济发展,延伸产业与服务链条,不断提升品牌影响力和市场占有率,在京津冀地区、长江三角洲、珠江三角洲、中部经济带、西部中心区、香港特区,布局10多个业务分部与财富管理中心,搭建起中信聚信(北京)资本管理有限公司、中信保诚基金管理有限公司、中信信惠国际资本有限公司等专业平台,受托管理中国国际经济咨询有限公司与中信旅游集团有限公司,联合产业方组建近50家基金管理公司

      公司凭借突出的综合实力和显著的经营业绩荣膺“全国金融五一劳动奖”,多名员工获得“全国金融五一劳动奖章”;主流媒体和学术机构分别授予中信信托“综合实力最强信托公司”、“年度最佳信托公司奖”、“最稳健信托公司奖”、“最佳社会责任奖”、“最具影响力信托品牌”等荣誉和称号。