财富专线:400-10-95558
案例分享
中信钰道翡翠投资基金集合资金信托计划
产品基本信息
产品名称 中信钰道翡翠投资基金集合资金信托计划
种类 另类投资
推出时间 2010.1.18
预期收益率 A级10%,B级、C级无固定收益
产品规模(亿元) 5000万元
信托期限 1年
成立日期 2010.1.18
信托经理 吴志凌 单川
产品简介

  本信托计划将由我公司以发行集合资金信托计划的方式募集资金,初始规模为人民币5000万元。针对不同投资者的需求和风险承受能力,信托资金分为A、B、C三类,对应不同的信托受益权,拥有不同的预期收益、流动性安排及风险控制措施,其中A类信托受益权预期收益率为10%/年、B类和C类信托受益权无预期收益。A、B类信托受益权的信托期限为3年。

  本信托计划聘请东方金钰股份有限公司为投资顾问,为信托计划提供投资建议,受托人根据投资建议将信托资金用于进行翡翠原材料的交易以及翡翠成品的加工和销售,通过翡翠原料和成品的交易实现收益。    

产品创新点及业界评论

  中信钰道翡翠投资基金集合资金信托计划是我公司主动管理的第一只以翡翠原石投资为主的另类投资信托计划,是我公司根据投资者对另类投资的需求,在为客户提供综合金融服务的基础上,经过长期经验积累并设计的。本信托计划由翡翠行业内唯一一家上市公司提供投资顾问服务,根据不同投资者的投资需求将信托受益权分为了三个层级,设计了回购担保、股票质押等多重担保方式,使得投资者通过购买信托计划分享了翡翠行业的高速增长,获得较高的投资回报。

  本计划是我公司发行的第一只另类投资产品,并在发行当年既获得“第三届21世纪金融理财论坛的年度最佳信托创新产品奖(金贝奖)”。