财富专线:400-10-95558
交易指南
中信信托客户网上交易操作指南

  一、开通中信信托电子交易服务

  (一)网上自助开通

  该方式目前只支持个人客户,进入中信信托电子交易服务平台,以验证手机号、有效身份证件、银行卡号和银行卡密的方式进行身份识别,自助开通中信信托电子交易服务。

  ◆ 操作指引

  1、 投资者登录界面右面:点击立即注册;

  2、 录入手机号和验证码,阅读并同意《中信信托电子交易服务协议》,填写个人基本信息,输入银行卡号进行银联验证,设置登录密码和交易密码,个人客户注册完成即开通了中信信托网上电子交易服务。

  (二)财富中心柜台开通

  无论个人客户还是企业客户,均可到中信信托财富管理中心柜台办理开通中信信托电子交易服务。

  ◆ 操作指引

  1、 个人客户:持有效身份证件原件,本人到中信信托财富管理中心柜台办理开通中信信托电子交易服务;

  2、 企业客户:可选择现场、远程两种签约方式。现场签约,经办人携带公章以及盖有公章的《业务办理介绍信》、企业营业执照复印件,经办人和授权人身份证复印件办理。远程签约,经办人将办理签约业务所需相关材料寄送到中信信托财富管理中心,待中信信托审核无误后激活开通。

  二、客户登录

  客户开通中信信托电子交易服务后,凭借开通电子交易服务时预留的证件类型、证件号码、登录密码登录或动态口令,登录后可以通过中信信托电子交易服务平台进行产品预约、信惠现金和阳光私募产品电子交易、账户查询等自助服务与交易。

  ◆ 操作指引

  1、 客户可以选择两种不同页面进行登录

        首页左侧:投资者登录;

        网站导航:网上交易;

  2、 个人客户,输入证件类型、证件号码、登录密码;企业客户,输入证件类型、证件号码、登录密码、动态口令等可登录中信信托电子交易服务平台。

  3、 个人客户,连续5次输入错误的登录密码,当日冻结,第二日零时恢复,当日也可通过网上自助或到财富中心柜台办理找回登录密码进行解锁;企业客户,连续6次输入错误的动态令牌口令,令牌即冻结,只能凭企业开具的《业务办理介绍信》到财富中心柜台办理解锁。

  三、常规类集合信托预约

  客户登录进入中信信托电子交易服务平台后,可以进行常规类集合信托产品预约,在预约时选择拟投资的信托计划,填写完整产品预约信息,进行预约。

  ◆ 操作指引

  1、 客户登录后在“信托网上预约”栏目下,点击“产品预约”,选择相应产品,进入产品预约页面;

  2、 客户填写预约产品相关信息后,网上提交预约申请,中信信托将统一进行受理;

  3、 预约提交后,客户可以在“预约查询”栏目下查询产品预约状态;预约成功后客户还将收到短信通知。

 四、信惠/阳光私募电子交易

  客户登录进入中信信托电子交易服务平台后,可以进行中信信托—信惠现金管理型金融投资集合资金信托计划1201期、中信信托销售的所有阳光私募产品的网上申购、赎回;并实时了解交易进程。

  ◆ 操作指引

  1、 进行信惠/阳光私募产品交易前,请详细阅读信托合同、产品说明等相关信息披露信息;

  2、 登录客户进行信惠/阳光私募产品交易,点击 “交易申请”,提交交易申请,并进行电子签约;

  3、 客户可以通过“交易管理”跟踪产品预约、资金到账、交易签约等全过程;交易成功后可以下载电子交易凭证;

  4、 个人客户连续3次输入错误的交易密码,即被冻结,可通过网上自助或到财富中心柜台办理找回交易密码进行解锁。

  五、账户查询

  客户登录进入中信信托电子交易服务平台后,可以查询在中信信托投资的常规类集合信托产品、信惠现金产品、阳光私募产品的“当前持有、历史持有、交易明细”等账户信息。

  ◆ 操作指引

  1、 登录客户点击“当前持有”产品,可以查询目前持有产品的详细账户信息;信托产品交易确认金额以信托合同生效后注册登记机构确认的信托合同为准;

  2、 登录客户点击“历史持有”产品,可以查询已清算的历史持有产品的详细账户信息;

  3、 登录客户点击“交易明细”,按照时间顺序显示信托交易、收益分配等交易记录。

  六、账户管理

  1、 个人客户登录进入中信信托电子交易服务平台后,可以进行账户管理,查看、修改客户预留信息,进行登录密码修改、交易密码修改、找回交易密码、签约手机变更、银行卡管理等日常账户管理应用。

  2、 企业客户登录后,可在“令牌管理”栏目下进行动态令牌的激活、同步、挂失、解挂、解锁等操作。