财富专线:400-10-95558
总经理致辞
  •   世界又大了一岁。面对多重困难和挑战相互交织的风雨,中信信托众志成城、迎难而上、锐意进取。截至20141231日,公司实际管理资产规模超一万亿元人民币,连续第8年位居行业首位;为受益人分配信托收益超370亿元,上缴各类税金16.66亿元,创造净利润28.12亿元。

      市场竞合加剧,金融创新不断。一方面,中信信托努力完善多元化业务平台,推进跨领域财富管理和资产管理,持续加大对农业、基础设施、医疗养老、西部开发、节能环保等实体经济的投入;另一方面,公司鼓励实践创新,敏锐把握互联网+、一带一路、城镇化、资产证券化、人民币国际化等新业务机遇,年内推出了中国第一支互联网消费信托、第一支保险金信托、第一支养老信托、“家族办公室”信托综合服务和“中信宝”系列消费信托产品。

      十年历练、十年磨剑,在各种资源和要素之间挖掘隐性价值的道路上,信托人用其敏锐的嗅觉和矫健的步姿创造了辉煌。未来,信托业要在激荡变幻的市场中生存发展,必然离不开每一位信托人的探索与付出,大智兴邦,不过集众思。当今中国正处在一个深化改革、求新进取、担当作为的时代。中信信托将秉承“双无”经营理念,在“知识叠加、智慧创造”的过程中,依靠“智慧型”信托,努力提供符合客户需求与市场实践的综合金融解决方案,以诚为本、以信立市。