财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托首单美元飞机租赁业务落地

  由中信信托与中国飞机租赁集团控股有限公司(“中飞租赁”)合作的“中信普惠·中飞租”系列信托项目日前正式成立。本系列项目规模约1.5亿美元,单只产品平均期限10年,基础资产均为面向国内大型航空公司的应收租金款项,项目获得中诚信公司AAA评级。

  该信托为中信信托成立的首批以美元计价,基础资产为客运飞机租赁应收款的准资产证券化业务。项目交易结构借鉴了国外飞机应收租金资产证券化模式,在满足飞机租赁公司资产优化的同时,最大程度地获得了美元机构投资者的认可。

  中飞租赁是目前国内规模最大、市场占有率最高的飞机经营租赁商,旗下业务及成员公司包括“新飞机租赁”及“老飞机拆解再生”两个主要版块;业务范畴既包括飞机经营性租赁、购买及租回、结构融资等常规业务,也涵盖机队规划、机队退旧换新、飞机拆解及航材销售等增值服务。本次合作在为中飞租赁优化资产的同时,拓展了新的资金渠道,进一步提升了国内金融机构对中飞租赁的认可度。

  中信信托未来将秉承“综合金融解决方案的提供商和多种金融服务功能的集成者”的理念,进一步推进与中国飞机租赁集团控股有限公司更深度的合作,努力探索国内金融资产交易流转的创新思路,充分发掘租赁行业在公开市场发行资产证券化产品的业务机会,全力践行金融服务实体经济的目标。