财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办消费者权益保护工作专题会

  为进一步贯彻落实监管机构对于金融消费者权益保护(简称“消保”)工作的指导意见,完善信托消保工作组织架构及流程,切实推动工作落实执行,中信信托日前组织有关部门召开了消保工作专题会议。公司常务副总经理王道远、副总经理蔡成维、副总经理涂一锴与相关业务总监及部门负责人出席会议。

title

  会议上,王道远副总经理深入阐述了消保工作的内涵及重要意义,要求各相关部门密切配合共同努力将这项工作做好,蔡成维副总经理与涂一锴副总经理也分别从法律合规、市场管理、技术支持等方面做出指示。中信信托市场管理部作为归口管理部门报告了当前公司消保工作的开展情况、难点及工作计划,相关部门也提出了宝贵的意见和建议。

  与会同志一致认为,中信信托消保工作要突出以客户为中心的理念,积极构建消费者权益保护治理和文化体系,建立健全消费者权益保护机制,实现消费者权益保护和公司经营的协调发展。

  按照监管机构要求,下一步中信信托各部门将加大力度落实消保工作:完善有关制度,组织相关人员学习并监督落实制度要求;及时向监管机构提报消保相关的各项数据和报告;建立部门间联系机制,向各部门对接人及时传递消保工作新要求,沟通工作进展;完善消保工作考核机制和考核方案;积极组织开展消费者宣教活动和内部员工消保培训等工作。