财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与红塔银行建立战略伙伴关系

  为进一步加强金融同业协作、拓展业务合作领域,中信信托日前与红塔银行签署战略合作框架协议,旨在实现信托公司全国性业务与地方金融机构本地资源优势互补、互惠共赢。红塔银行董事长李光林,行长景峰,副行长曾勇,副行长刘文武;中信信托副董事长、总经理李子民,市场总监程红,人力总监周夏,信托业务(杭州)部总经理章育民等参加本次会谈并出席签约仪式。

title

  会谈中,红塔银行董事长李光林对红塔银行的组建情况、战略规划、资本规模、作用定位、发展目标等进行了详细的介绍,期待双方在业务领域开展更深入的合作。红塔银行是在原玉溪商业银行基础上组建的烟草控股银行,更名运营以来,坚持“立足滇中、服务云南、辐射周边”的定位,围绕“一年打基础、三年翻两番、五年争一流”的目标,目前已步入全国较大资本规模城商行的行列。

  中信信托副董事长、总经理李子民介绍了中信信托的历史沿革和发展现状,分享了近年来公司在PPP、资产证券化和消费信托等领域取得的经验,并重点就公司在云南地区业务开展情况与红塔银行进行交流。

  根据战略合作框架协议,按照“平等自愿、互利互惠、诚实守信、长期合作”的原则,双方将发挥各自优势,在信托产品代销、信托产品投资、资产证券化、PPP等领域全面开展业务合作;同时,双方还建立高层会晤机制和交流常规化机制,及时磋商解决合作过程中遇到的重大问题、提升合作效率。

title