财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托联合中信聚信举办军民融合股权投资研讨会

  随着党中央明确把军民融合发展上升为国家战略,“十三五”规划提出军民融合成为支持国家战略性新兴产业发展的六大体制机制之一,中央军民融合发展委员会高规格成立等一系列举措的出台,我国军民融合战略已进入全面实施推进阶段、产业前景广阔。日前,就如何在此新形势下,从资本层面打破军民界限、行业界限,把握战略性投资机会,中信信托联合中信聚信成功举办了“军民融合背景下的股权投资机会”闭门研讨会。

  本次研讨会特邀国防科工重量级专家深入剖析了当下我国推出军民融合相关政策和制度的发展历史、重要意义、实施路径等问题,分析了经济建设和国防建设融合发展在其不同行业领域推进情况以及面临的重难点问题,解决了客户们关于军民融合的诸多疑惑。

title

  中信聚信战略投资部总监吴波进行了题为《军民融合背景下的股权投资机会》的主题发言,从基金设立背景、合作方介绍、基金方案及盈利逻辑等方面,向客户详细阐释了军民融合政策推进过程中带来的投资机会及其良好的发展前景。吴波介绍了中信军民融合产业投资基金,剖析了投资合作框架与盈利逻辑。该基金依托股东强势背景,与多个重量级军工参与方开展合作,积累了大量项目储备,并建立起多元化的市场开发渠道。

  与会客户表示,此次交流让他们对军民融合这一投资领域有了充分而深入的认识,了解了军民融合战略背景之下的结构性、系统性机会,有助于拓宽投资渠道。

  中信聚信总经理蒋蕴伟、中信信托市场总监程红、中信聚信副总经理李巍等全程参与此次会议。

title