财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托联合中信资本推出“悦方”权益型REITs证券化产品

  10月20日,由中信信托担任联合发起人和权益投资安排人的“渤海汇金-中信资本悦方ID Mall资产支持专项计划”成功发行,并将在深圳证券交易所挂牌交易。

  “渤海汇金-中信资本悦方ID Mall资产支持专项计划”是具有权益型REITs属性的资产证券化产品,发行规模为27.7亿元。该专项计划以中信资本旗下基金拥有且成熟运营的“ID Mall”系列标杆物业——“湖南长沙悦方ID Mall购物中心”作为标的资产,采取分级结构,优先A档与B档证券分别获得“中诚信证评”给予的AAA与AA+评级,各档证券获得了商业银行、专业基金等机构投资者的广泛认可。

  “悦方ID Mall购物中心”地处长沙最为繁华的五一商圈,是集休闲购物、餐饮娱乐、文化运动为一体的大型购物中心,商业总面积为10.8万平方米,主体于2012年开业,定位为长沙首席大型国际购物中心,目前已汇聚涵盖各业态超过200余个不同国家地区的品牌进驻,填补了许多国际潮牌在湖南乃至华中地区的空缺,成为本地年轻前卫消费群体青睐追捧的时尚朝圣地。

  中信信托作为本次类Reits项目权益级产品的联合发起人和权益投资安排人,为项目的顺利发行起到了核心作用。一直以来,中信信托都非常重视房地产Reits项目不同角度的开拓和参与,特别是是在国家大力号召的住宅租赁和商业地产轻资产方面,已经通过“魔方公寓信托受益权资产支持专项计划”和本单类Reits项目进行了良好的实践。未来,中信信托将秉承“综合金融方案提供商和多种金融功能集成者”的理念,继续深耕泛Reits领域。

title