财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托广州财富中心举办“CRS财富规划”活动

  随着CRS(“共同申报准则”或“统一报告标准”)在全球范围内开展,中国将成为第二批实施CRS的国家。对于高净值客户而言,其在海外的资产将不再隐蔽,并很有可能被各国的税务机关进行信息交换。在此新形势下,如何合理、合法、有效的开展财富规划,已成为高净值人士做好财富传承、保障基业长青过程中的重要课题。为此,中信信托广州财富管理中心于近期举办了“金融账户自动信息交换背景下的财富规划”专题讲座活动。

  CRS(“共同申报准则”或“统一报告标准”)旨在推动国与国之间税务信息自动交换,目前正循序渐进地在各国实施,有望在2018年完全覆盖所有的成员国。虽然CRS不是具有法律效力的范本,但发起CRS的组织OECD提倡各成员国应按照要求,签署公民信息交换的协议,交换信息涵盖海外机构账户、资产信息、个人信息等。

title

  本次活动邀请到北京市京都律师事务所的高级税务律师高慧云作为主讲嘉宾,为现场参会的60余名客户讲解了CRS背景下财富管理的新趋势,围绕高净值客户关心的如何打理海外资产、如何选择海外资产配置渠道、如何进行财产规划等问题着重进行了解读。高慧云表示,CRS将对拥有全球纳税义务的受益人进行识别,因此高净值人群家族财富被暴露的风险需要引起高度重视,高净值人士应当重新慎重地安排家族传承的方式。信托的法律架构功能十分强大,在CRS的背景下,高净值人士应当运用信托架构来实现家族信托的保障与传承等功能。

  与会客户普遍认为,此次活动十分贴合他们的实际需求,对他们打理海外资产给予了很多具有操作意义的帮助。中信信托各财富管理中心后续也将针对客户需求,继续开展各类财富管理领域的专题讲座活动,全方位满足客户的投资规划与财富管理需求。