财富专线:400-10-95558
公司动态
中信聚信携手磨铁集团设立文娱产业发展基金

  日前,在北京磨铁集团“开放:磨铁IP大会”上,中信聚信与磨铁集团宣布将共同发起设立文娱产业发展基金,中信信托副总经理、中信聚信董事长蔡成维与磨铁集团董事长兼总裁漆峻泓共同签署了合作协议。

title

  “十三五”规划强调要推动文化产业成为国民经济支柱性产业,中信聚信积极响应政策号召,把文化产业作为公司的重点业务发展方向之一,并已成功实现了在游戏运营、图书出版等领域的产业布局。中信聚信是中信信托一级全资子公司、专业股权投资平台,拥有多家私募基金管理机构,设有人民币基金和境外美元基金,资产管理规模近人民币600亿元。公司依托中信集团强大的资源优势,与中信银行、中信证券、中信基金、中信资本等业务联系紧密,同时与国内外众多知名银行、证券、基金建立起广泛的业务合作,在地产、证券、能源、通信、大消费、文化产业等领域具有丰富的专业投资经验。

  磨铁集团自2007年成立以来,以网络文学和图书出版为基础,致力于提供全方位的泛娱乐内容产品,打造IP全产业链运营能力,目前磨铁集团已成为最大的IP内容供应商之一,拥有超过3万个IP,建立了独特的、成熟的IP筛选和管理机制,拥有优质的IP转化能力。2017年中信聚信通过投资磨铁图书,与磨铁集团建立起稳固的合作关系。

  本次共同发起设立的文娱产业发展基金一方面投资制作优质的影视剧项目,另一方面挖掘、组建和投资产业链上优质的公司,实现双轮驱动的产业布局。中信聚信和磨铁集团的强强合作,可以提高IP的转化效率,吸引更多优质的外部资源,为文化与金融结合的全产业链运营模式树立行业标杆,并极大的提升双方品牌的内嵌价值。

title