财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托携手中信银行举办清华五道口“中信家族财富管理”课程

  中信信托与中信银行倾力打造的“中信•恒荣”以及“中信•幸福传承账户”系列家族信托近期保持飞速发展,不断取得规模与口碑的双重突破。日前,中信信托聘请清华大学五道口金融学院,共同组织业内资深专家开设“中信家族财富管理”有关培训,邀请中信银行有关领导及财富顾问共计约60人共同参会,旨在提升一线人员在家族财富治理与传承、家族信托的结构与设计、税务筹划、资产配置等领域的专业知识,同时促进终端销售能力的提升。

title

  本次授课的机构为清华大学五道口金融学院下设的全球家族企业研究中心,其研究方向涵盖家族企业领域的相关内容,包括家族企业治理(股权结构、董事会、家族与职业经理人)、家族治理(家族宪法、家族委员会、家训家规、家谱)、家族企业传承(传承规划、接班人培养)、家族企业文化(家族价值观、企业文化)、家族企业战略(公司金融、兼并收购、全球化、多元化)、财富管理与传承(家族信托、家族办公室、家族基金会)等。

  会后,中信银行举行了新一批总行级财富顾问的聘用仪式。经过家族信托业务的磨练,中信银行的财富顾问已经可以在家族财富隔离与传承等方面为客户提供更为细致的建议,未来将与中信信托一道为客户提供对家族资产管理的全方位服务。

  中信信托副总经理刘小军、资产管理四部总经理王楠,中信银行零售银行部总经理兼私人银行部总经理常戈、零售银行部总经理兼私人银行部副总经理康静全程参与学习研讨。

title