财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托PPP模式助力潍坊民生工程

  日前,中信信托拟与山东省潍坊国家高新技术产业开发区(以下简称“潍坊高新区”)、山东伟浩建设工程有限公司(以下简称“伟浩建设”)合作,共同参与潍坊高新区市政道路和排水工程、综合管廊工程、城区道路提升工程、东三河综合治理工程等多个民生工程,助力当地基础设施建设完善、提高居民生活质量。

  潍坊市位于我国山东半岛中部,东依国际海滨度假名城青岛,西接国家历史文化名城济南,是闻名遐迩的世界风筝都、全国文明城市、中国画都和国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国知识产权示范市,是山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略的交汇城市。

  潍坊高新区是1992年设立的首批国家级高新区,面积110平方公里、人口27.1万,是潍坊市政治、经济、文化中心和科技创新高地、科学发展引擎,正在建设国家创新型科技园区、国家知识产权试点园区、国家可持续发展实验区和国家高新区创新驱动发展示范工程、中国(潍坊)创新创业孵化示范基地,参与创建山东半岛国家自主创新示范区,在胶东区域发展中走在前列。

  中信信托与潍坊高新区、伟浩建设的合作,不仅为潍坊高新区的经济发展作出贡献,也将探索出符合不同区域特色的PPP模式,将吸引更多的社会资本投入到民生工程中去。

  中信信托将继续秉承“综合金融方案提供商和多元金融功能集成者”的理念,努力加强与山东省各级政府、地方企业、民营企业的合作,共同推动当地经济发展、提高人民生活质量。