财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托参与广东省5000亿元基础设施投资基金

  2017731日上午,中信信托参加了在广州召开的“广东省基础设施投资基金管理公司暨广东省基础设施投资基金合作协议筹备会议暨签约仪式”,广东省发改委主任何宁卡主持会议。

  中信信托深圳部总经理易辉平出席本次会议,并代表中信聚信(北京)资本管理有限公司,与广东省发改委指定的广东恒建投资控股有限公司及招商局资本、工商银行广东省分行、建设银行广东省分行,共同签署了《广东省基础设施投资基金管理有限责任公司合作协议》。根据协议,基金管理公司注册资本1亿元,中信信托为该公司股东之一;首期基础设施投资基金认缴规模已达到4000亿元,其中13家金融机构作为社会资本合伙人认缴规模达3800亿元,政府认缴规模200亿元。

  本次《合作协议》的签署是在中信集团协同部的强力推动下,由中信信托和中信银行广州分行代表中信集团完成对接,成为中信集团助力广东省基础设施建设的重要里程碑,同时也是中信集团大力支持广东省基础设施建设和实体经济发展的具体举措。

  广东省5000亿基础设施投资基金是该省第一支且规模最大的一支基础设施基金,基金管理公司及基金的成功签约是贯彻落实广东省委省政府关于推进基础设施供给侧结构性改革精神的重大举措。中信信托将通过多种形式,参与到具体项目的投融资,借此开拓与广东省各级政府的深入合作。