财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与台州市签署TOD项目战略合作协议

  7月26日,中信信托与台州公交集团、绿城管理集团签订了《台州TOD项目建设开发战略协议书》的三方战略合作协议。台州市常务副市长董贵波、副市长张加波、副秘书长应正南、副秘书长苏元蓬、台州公交集团董事长俞宏,中信信托董事长陈一松,副总经理凃一锴、副总经理刘小军,绿城中国董事、执行总裁应国永,绿城商地董事、总裁周锦虹,绿城商地董事、执行总裁王钦,绿城中国总裁助理徐世建等三方嘉宾出席签字仪式。

title

  本次战略合作,三方意向在以公共交通为导向的开发模式(即TOD模式)大框下,在台州市范围内推动实施各类TOD场站综合体、度假集散中心及站点沿线商业居住不动产项目开发建设,并由三方成立合作公司对相关项目进行市场化运作,依托公交枢纽和现代交通,利用时间和空间的动态结合探索城市未来的组织方式。

  中信信托副总经理刘小军表示,随着我国的经济发展和产业升级,城市发展正逐步从传统的快速开发转向增量开发与存量城市更新并举的复合模式,以公共交通为导向的开发模式(即TOD模式)正逐步成为城市存量更新的突破点。台州作为浙江省经济增速发展的重点地区,培养和发育了大批优秀的民营企业,是创新经济活力发展城市的典范,城市面貌快速更新。顺应台州市政府战略发展需求,由台州公交主导统筹,绿城集团输出定位、规划、设计、运营的全方位产业实力,中信信托提供全链条的资金运作支持,通过参与和发展“以站促商、以商养站”的TOD模式,使场站建设以及沿线开发模式相结合,以公交客流支撑商业设施,以优质的商业服务提升公交乘客的出行体验,实现公交枢纽站点和上盖商业设施协同持续的健康发展,进一步完善“台州公交”这一城市名片。希冀以此为契机,探索适合国情的TOD运作模式,推广并实践城市资源的集约化和城市效率的便捷化的新方向。

  台州公交集团董事长俞宏表示,TOD项目建设,是台州公交乃至台州市前所未有的开创性事业。台州公交集团将积极探索TOD项目合作模式,补齐台州公交基础设施短板,提升乘客的出行体验。将以互信互助为根本,全力履职,全面夯实三方合作的工作基础。认真研究TOD项目开发新业态,切实提升TOD项目的经济效益与社会效益。

title