财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托携手临沧政府助力“一带一路”区域发展

  日前,中信信托与云南省临沧市人民政府签署《“十三五”金融战略合作协议》,这是中信信托在主动融入“一带一路”国家发展战略、推动地方经济发展的进程中取得的又一新进展。

  云南省临沧市,是云南沿边开放的重要窗口,陆路直通缅甸仰光,经澜沧江水路可直达泰国、老挝等东南亚国家,是通往东南亚、南亚的内陆“黄金口岸”。“融资”、“融智”齐推动的综合金融服务是保障“一带一路”战略顺利实施的核心要素之一;在中信集团的支持下,中信信托依托卓越的综合金融服务能力,将在云南省展开全方位、多层次、宽领域的深入合作。

  本次战略合作,双方将基于临沧市经济和社会发展规划的实际和未来布局,坚持相互支持、长期合作、共谋发展的原则,全面拓展双方合作的领域和范围。中信信托将通过政府和社会资本合作(PPP)、股权投资、信托贷款等多种方式,为临沧市提供多样化的综合金融服务,助力临沧 “辐射中心”的前沿和重要门户的建设,推动“一带一路”区域经济社会的发展。