财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办“国家宏观经济形势与对策”业务聚焦沙龙

  中信信托日前在京举办“国家宏观经济形势与对策”业务聚焦沙龙,特邀天风证券首席经济学家刘煜辉博士发表了题为《钝刀与刺刀——从“资产荒”到“负债荒”意味着什么》的演讲。中信信托总经理李子民、副总经理王道远、副总经理薄伟康等260多位员工出席本次活动。

title

  刘煜辉指出,货币市场利率中枢进入上升通道,债券交易不仅要会抢更要会跑;权益市场的核心要素如风险偏好、估值、流动性都受到下行通道的压制,投资者向确定性聚拢,形成资产溢价。对于机构而言,比较好的投资策略是提升资产变现能力、主动压缩资产的久期。

  在交流环节,多位到场嘉宾提出了对宏观经济领域的困惑,中信信托副总经理王道远与刘煜辉一起,针对问题展开了探讨和交流。王道远表示,宏观经济形势对信托业务的影响很大,下一阶段中信信托需保持更高的流动性以避免风险、保证收益。

title