财富专线:400-10-95558
公司动态
百亿资金帮助贵州扶贫脱贫 中信信托设立筑银产业基金

  为帮助贫困户脱贫、推动农业企业发展、提高提高地方银行综合化金融服务能力,中信信托日前与贵州省人民政府、贵州脱贫攻坚投资基金有限责任公司合作,设立贵州省筑银扶贫产业基金(有限合伙)(以下简称“扶贫基金”),计划投入逾230亿元,通过市场化运作方式,用于解决贵州省产业扶贫面临的“融资难、融资贵”等问题。

  扶贫攻坚是贵州省“十三五”工作的重中之重。目前,贵州省农业产业扶贫面临的主要问题是龙头企业不多,新型农业经营主体不够壮大,特色农产品品种不丰、品质不优、品牌不强,贫困农户增收门路窄等问题。而本次扶贫基金具有规模大、成本低的特点,能充分弥补农业产业天生抗风险能力弱、投资见效慢的弱点,可以达到支持农业企业发展、促进农业资源整合、有效降低融资企业财务成本等效果。

title

  2017年3月15日,中信信托签约正式成为贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金合作方;4月12日,首笔资金成功落地。2017年末,该产业基金投放力争达到200亿元。

  通过本次基金的合作,中信信托不仅为贵州省脱贫工作的迅速开展作出了积极贡献,同时也为公司与当地进行后续深入合作奠定了良好的合作基础。中信信托将继续秉承“金融普惠,资本民享”的经营理念,为当地经济发展和民众生活改善做出积极贡献。