财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办“廉洁文化公开课”活动

  日前,中信信托邀请清华大学公共管理学院党委书记、廉政与治理研究中心副主任过勇副教授就“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”开展专题讲座。讲座由中信信托党委副书记、副董事长路京生主持,中信信托及子公司员工代表共210余人参加。

title

  过勇概述了十八届六中全会的主要内容,解读了确立习近平总书记党内“核心”地位的意义,梳理了党规体系建设完善的历程,并通过列举山西、辽宁等近年腐败案件,详细解读了历任领导人对腐败形势从“严峻”到“依然严峻”,再到“依然严峻复杂”表述的背后深意。

  路京生在主持中强调,“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”,不仅要从严抓好党员领导干部,还要从严抓好全体党员,认真学习新颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把党内的组织生活制度落实到位,把对党员的教育监督管理落实到位。

  此次讲座为2017年中信信托“廉洁文化公开课”拉开帷幕。今年中信信托将陆续邀请知名专家学者及行业权威人士围绕不同主题和内容作辅导讲课,促进公司的廉洁文化建设、提升员工职业操守和道德素养。