财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托入股天津海河产业基金管理公司

  4月8日,天津市举办了“海河产业基金启动仪式暨产业基金助力京津冀协同发展高层论坛”。中信信托有限责任公司(“中信信托”)成功入股天津市海河产业基金管理有限公司。

  天津市海河产业基金(“海河基金”)是天津市政府为大力发展先进制造业、促进天津市产业结构调整和转型升级而计划设立的有限合伙基金。经市政府批准,市财政出资200亿元人民币设立天津市海河产业引导基金,存续期为10年。引导基金通过与社会资本合作,共同发起设立多支产业投资母基金,形成1,000亿元左右规模的母基金群。母基金再通过发起设立若干子基金或直接投资的方式,力争带动社会资本5,000亿元。基金的主要投向为天津市的支柱行业及新兴产业,包含高端装备制造、新一代信息技术、航空航天、石油化工、节能环保、新材料、健康、互联网、海洋工程装备、特高压输出变电、机器人、集成电路、国产数据库等产业。

title

  此次,中信信托出资入股天津市海河产业基金管理公司,将与其他股东一起负责引导基金的运营、管理和市场化运作。同时积极响应了习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,并进一步助力中信集团与天津市政府之间的合作,更好地服务于京津冀协同发展的国家战略。

  入股天津市政府主导的海河基金引导基金管理公司,共同发起设立海河基金引导基金,能够使中信信托与天津市建立长期战略合作关系、巩固加深中信信托与天津市各级政府和天津市大型产业国有集团的合作关系;也可以提升中信信托在全国范围产业基金领域的知名度,为公司在全国范围内进一步开拓该类业务奠定基础。