财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托子公司引进国内首家CORPUS人体博物馆

  日前,在联合国项目事务署、荷兰驻华大使馆与河北省秦皇岛市人民政府等领导和嘉宾的见证下,中信聚信(北京)资本管理有限公司(以下简称“中信聚信”)及中信锦绣资本有限责任公司(以下简称“中信锦绣”)与荷兰Corpus World Wide(CWW)签订了关于在中国引进荷兰CORPUS人体博物馆的合作谅解备忘录,中国第一家CORPUS人体博物馆拟选址于秦皇岛北戴河新区。与此同时,中信锦绣与北戴河新区管理委员会签订了全面战略合作协议。

title

  中信聚信、中信锦绣作为中信信托专业子公司,为响应“十三五”规划,在中国医疗产业蓬勃发展、围绕“健康中国”路线的背景前提下,进一步布局大健康产业。此次将引进的荷兰CORPUS人体博物馆有着35米高的人形建筑外观,以其独特的“人体旅程”闻名,以“健康生活、均衡的饮食和科学的运动定位健康的身体”为核心价值。中信聚信总经理蒋蕴伟表示,公司有信心和实力在北戴河打造CORPUS人体博物馆,并将与各方洽谈具体合作细节,为北戴河CORPUS博物馆制定适应中国市场的运营模式。

  荷兰驻华健康、福利和体育参赞 Pieter Bootsma对中信公司、荷兰CORPUS在公共健康方面达成的共识表示赞赏,并希望未来的中国CORPUS人体博物馆能提高中国人民的健康意识,养成良好的生活习惯,并能科学进行疾病的防治与筛查。

  秦皇岛市人民政府与北戴河新区管委会承诺给予合作最大的支持。秦皇岛市副市长冯志永对项目的前景的充满信心,他表示,秦皇岛市的优越地理位置和丰富旅游资源使得北戴河成为中国CORPUS博物馆落地地点的不二选择,并希望项目能顺利开展。

  此次谅解备忘录的签订,为作为首个国家级生命健康产业创新示范区的北戴河亚太生命健康产业创新示范区开启了新的篇章,使得其在响应中国健康发展战略的同时,能够推动国内医药行业的发展,吸引精英人才资源,提升生命科学教育科研水平,从而实现生命健康产业的“跨界融合、平台驱动和产业集群”。

title