财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托助力公寓行业首单资产证券化

  由中信信托担任财务顾问的“魔方公寓信托受益权资产支持专项计划”于2017年1月10日成功设立。这是国内资产证券化发行历史上的首单公寓行业资产证券化产品,为以轻资产运营为主的公寓行业打开了全新的资金拓展渠道。

  魔方公寓的主体作为国内最大长租公寓运营商,是本次项目的原始权益人。本项目发行总金额为3.5亿元,产品期限为1-3年,采用分层机制,均获得中诚信证评授予的AAA评级。项目底层资产为魔方公寓经营的8个一二线城市30处物业中的部分公寓(合计租赁面积12.9万平方米)未来三年的租金收入。中信信托联合摩根士丹利华鑫证券负责协助基础资产遴选、交易结构设计、交易所沟通、对投资人路演。

  本次项目已获上交所挂牌转让无异议函,由魔方中国(南京)企业管理咨询有限公司担任原始权益人,认购方包括了多家国有银行、地方银行、基金等大型金融机构。项目如期顺利发行,充分体现了中信信托领先的投行创新能力及合作共赢的经营哲学。

  魔方公寓表示,目前中国国内公寓行业融资难、成本高的现象较为突出,本项目的成功发行为国内公寓实现更大范围证券化和REITs操作进行了有益的尝试。

  中信信托今后将充分利用自身优势,继续以创新精神和开放心态与相关机构优势互补,为客户提供合适的融资解决方案及优质服务。