财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托主体信用等级获评AAA

  1月12日,联合资信评估有限公司公布了中信信托有限责任公司2016年度信用评级报告,中信信托主体信用等级为AAA,评级展望为稳定。该评级结论反映了中信信托偿还债务的能力极强。

  信用评级报告认为:近年来,中信信托建立了适合自身发展的治理架构和内部控制体系,风险管理体系逐步完善;在监管政策推动和企业融资需求多元化的背景下,中信信托积极探索业务发展模式,信托业务得到较快发展,并拥有了中国信托行业最完整的信托产品线,创新能力强,营业收入快速增长,成本控制较好,盈利能力强;公司全口径资产管理规模连续9年位居行业第一名,且营业收入、净利润等指标均位居行业前列,具有很高的品牌知名度和很强的市场竞争力。

  与此同时,信用评级报告还指出,中信信托实际控制人中国中信集团有限公司(简称“中信集团”)整体综合财务实力极强,在经营管理及资金等方面对中信信托提供了有力支持。

点击看大图