财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托“航天科学慈善信托”完成首次奖励

  中信信托“航天科学慈善信托”近期顺利完成捐赠,首笔资金用于支持第五届中国宋庆龄基金会“中信航天发展人才奖”,10名为中国航天科技做出突出贡献的中青年科学家获此殊荣。

title

  中信集团执行董事、党委委员、副总经理蒲坚,中国航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉,中信信托有限责任公司党委书记、董事长陈一松,中信信托有限责任公司党委副书记、副董事长、工会主席路京生和中信信托有限责任公司副总经理涂一锴等嘉宾,出席仪式并为获奖者颁奖。

  蒲坚表示,航天梦是中国梦的重要组成部分,航天人为中华民族伟大复兴提供给了坚实后盾。方向明对中信集团和中国宋庆龄基金会多年来的大力支持表示感谢,他指出,“中信航天发展人才奖”是一个有温度、有情感的奖项,代表着社会对航天人的亲切关怀,科技工作者将保持“高站位、宽视野、在状态、有激情”的精神风貌,不断追求卓越和崇高,为祖国航天事业贡献力量。

  曾获得中华技能大奖的巩鹏是此次获奖者之一,颁奖仪式上他说:“工匠精神是一种踏踏实实、精益求精、持之以恒的态度,它更像地下河流,看不见却一直在那里流淌,连绵不绝、生生不息。”

  在新《慈善法》颁布实施后,中信信托发起设立首单慈善信托“航天科学慈善信托”并于2016年12月5日顺利完成备案。中信信托秉承开展慈善信托的初衷,成立了由受托人、监察人和航天科学权威专家组成的慈善信托评审小组,通过严格评审,最后确定了获奖者名单。

  未来,中信信托将充分发挥人才、规模等方面的优势,把“信托的制度优势”和“慈善的公正公开”结合起来,大力支持慈善信托的创新与发展。

title

title