财富专线:400-10-95558
公司动态
贵州省百亿PPP基金揭牌 中信信托PPP再下一城

  20161228日,“贵州省政府和社会资本合作基金、中政企贵州省合作基金揭牌成立大会暨基金合作方签约大会”在贵阳市隆重召开。中信信托作为贵州省PPP基金管理人,与贵州省贵民投资集团有限责任公司共同承办本次大会。

  贵州省财政厅、贵民集团、中国政企合作基金(即国家PPP基金”)、中信集团、中信信托主要领导出席本次大会,并为贵州省政府和社会资本合作基金(“贵州省PPP母基金”)、中政企贵州省合作基金(“中政企贵州子基金”)揭牌。贵州省PPP联席会议成员单位代表,贵州省各地市州和PPP示范县政府代表,各大银行等金融机构合作方代表,以及中信集团PPP联合体成员单位共同出席大会。

点击看大图

  贵州省PPP母基金总规模100亿元,旨在对贵州省内的PPP子基金和PPP项目进行投资、增信和支持。中信信托和贵民集团下属公司合资成立贵州省贵信政企合作投资基金管理有限责任公司担任基金管理公司及执行事务合伙人。

  同时,贵州省PPP母基金与国家PPP基金合作成立总规模50亿元的“中政企贵州省合作基金”,为国家PPP基金在国内各省市落地的第一支PPP子基金。中政企贵州子基金由贵州省PPP母基金出资5亿元,国家PPP基金出资45亿元,前期已筛选储备15个拟投资项目,涉及项目总投资达548亿元。

  此外,贵州省PPP母基金还与中信银行、兴业银行、平安银行、包商银行、贵州银行、贵阳银行等金融机构代表现场签署了战略合作协议,就贵州省PPP母基金投资认购以及贵州省PPP项目投融资合作达成合作意向。

  PPP为中信信托近年来积极拓展的创新业务方向。中信信托目前在发起、管理PPP基金以及参与PPP项目投融资和证券化等领域居于行业领先地位。本次揭牌成立大会标志着中信信托作为管理人的贵州省PPP基金进入到实质投资运作阶段。中信信托将以贵州省PPP基金为契机,进一步加大在PPP领域的投入和支持力度,积极响应参与国家推广应用PPP模式的宏观战略。