财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办资产证券化业务分享沙龙

  12月28日,中信信托金融实验室、人力资本部联合举办了第二期业务分享沙龙,聚焦探讨资产证券化业务。来自中信信托、天风证券、奋迅律师事务所等公司的多位嘉宾分别做了主题发言。

  中信信托结构融资部总经理施坚从银行间资产证券化视角出发,介绍了2016年市场发展概况及亮点,并对2017年市场进行了展望。信托业务总经理朱京谊对信托制资产支持票据(ABN)的案例、流程等做了简明阐述,同时分享了ABN业务的拓展思路。

  天风证券资产证券化业务负责人黄长清从商业模式升级与多维度联动两方面,讲述了资产证券化的创新方向。奋迅律师事务所合伙人王剑钊分析了资产证券化业务中涉及的具体法律实务问题。东方金诚国际信用评估有限公司副总经理刘世平、联合信用评级有限公司评级总监张连娜从评级视角分别介绍了不良资产证券化及商业地产证券化项目。

  活动最后,中信信托副总经理、董秘王道远总结了信托公司开展资产证券化的现存问题,并对业务的进一步开展提出了若干建议。

  出席此次沙龙的嘉宾还有:中信集团战略规划部副主任常颖、中信信托财务总监李青,以及50余名来自中信信托和相关公司的业务骨干。