财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托再添QDII新业务 践行国家“走出去”战略

  为响应国家“走出去”战略号召,中信信托近日再次落地QDII新业务,投资于某股份制银行在香港联交所首次公开发行的股票,规模约为近1亿美元。

  随着中国政府推行人民币国际化逐渐提速,美国、欧洲的资本市场在央行大量注入流动性后走强,境内信托公司在传统业务发展放缓后开始选择将国际化业务的发展作为转型方向。本次与股份制银行合作投资其香港市场IPO,标志着中信信托在进一步加强与金融同业合作的同时,不断探索国际资本市场领域。

  据《中国信托业发展报告(2014-2015)》数据显示,截至2014年末,取得QDII资格的信托公司从2013年的8家增至14家,获批额度则从56亿美元增至77.5亿美元,全行业QDII业务余额为234.01亿元,较2013年增加了151.95亿元。

  未来,中信信托将继续秉承“无边界服务,无障碍运行”的理念,努力摸索、打造新的业务支撑点,营造新常态下创新发展模式,积极布局海外市场,为国内企业开拓海外市场提供桥梁。