财富专线:400-10-95558
企业文化

    ☆公司愿景:信托普惠 资本民享

  以信托的方式和努力,建立一种新的文明理性、一种新型委托代理关系,以资本民享、金融普惠、公平与效率为方向和目标,通过提供以金融为核心的综合解决方案,帮助客户解决发展过程中出现的矛盾、困难和问题,为百姓的富裕安康、为中国的现代化、为中华民族的伟大复兴贡献智慧、知识、经验和力量。

    ☆“五为”使命

  为客户提供最佳的增值服务    为股东创造最大的价值

  为职工搭建实现自我价值的平台    为行业发展献出智慧    为社会做出最大的贡献

  企业,实际上就是一个有机的经济运行的细胞,是社会的一部分,是企业人寻求情感满足和享受的重要场所。随着社会的进步和物质文化的日益丰富,企业人越来越需要和渴望在紧张和专业化之外,能够创造一种和谐的气氛。

    ☆“双无”经营理念:“无边界服务、无障碍运行。”

  “双无”理念不是简单的“无”的概念,我们赋予这一理念的涵义有:

  一是揭示行业特征。信托模式具有整合不同领域资源的功能和作用,可以横跨资本市场、货币市场、实业投资,在完善资本市场功能,缓解资金结构矛盾,促进资产有效流动,提高资源配置效率等方面,能够发挥其他金融机构无法替代的作用。

  二是揭示行业前景。信托模式能够包容诸多领域和行业,能够发现价值洼地,挖掘财富渠道,具有广阔的市场拓展空间和发展机会,信托的范围甚至可以和我们的想象力相媲美。

  三是揭示产品市场规律。基于信托模式的包容性和整合性,以知识为基础的创造力和想象力是实现信托的基础,由此得出结论,创新是信托业发展的源动力,是信托产品保持市场竞争力的关键。

  四是揭示管理原则。作为金融机构,信托机构要把风险管理置于首要位置,一切经营管理活动要在风险可控的前提下,统筹兼顾市场、产品、运营、知识和道德等各方面因素,实现可持续发展。

  五是揭示运行规则。信托组织是一个有机整体,要主动消除运行中的各种障碍,对外以创新引导无边界,对内以协同引导无障碍。

    ☆“四以”管理原则

  以信用建设为基础    以风险管控为前提

  以创新服务为手段    以价值实现为目标

  信用是公司经营的道德核心,它催生企业伦理的发育、成长。

  提高风险管理水平,完善对业务风险的分析和定价体系,以使各类风险被准确识别、合理定价和安全控制。

  以差异化的竞争策略,通过不断学习和创新,提升服务境界,降低产品可复制性,建立可持续增长的盈利模式。

  和谐、科学的价值追求是我们存在的理由,也是回报股东、服务客户、扩大资本、吸收和保有优秀人才的前提。价值是衡量服务的量化指标。

    ☆“双型”业务模式:集成型、智慧型

  致力于构建《信托法》规范下“以企业综合金融解决方案为核心的提供商和多元金融功能的集成者”的业务模式,在“以信用建设为基础,以风险管控为前提,以创新服务为手段,以价值实现为目标”的管理原则指导下,充分发挥“中信”的品牌影响力、中信金融以及中信实业资产的协同效应,努力达成“国内领先、综合优势明显、核心竞争力持续的智慧型信托公司”。