财富专线:400-10-95558
企业社会责任
开展慈善活动,积极回馈社会

   1、公益信托

  中信开行爱心信托项目捐助700万元援建的四川省绵阳市平武县爱心信托中心小学于20105月举行了揭牌仪式。另由该信托项目捐赠200万元建设的100宋庆龄爱心图书室也已全部投入使用。中信开行爱心信托项目由公司与国开行等金融同业合作推出,是国内捐款规模最大的公益类信托项目。

  公司于200910月推出中信聚信汇金地产基金号集合资金信托计划。从2010年起,公司从该信托计划项下获得的信托报酬中,每年捐出部分资金,向中华全国体育基金会山花网球专项基金提供资助,支持西部贫困山区少数民族女孩子从事网球训练,并帮助她们完成从小学、中学到大学的文化学习,将其培养成具有文化素养、有专业实力、能够冲击世界网坛的球员。

  在为中电投集团提供首期结构性融资服务时,公司从扣除了相关税费后的信托收入中捐出50万元,用于安徽省宿州墉桥区解集乡鲁营小学的校舍建设。在中国宋庆龄基金会的监督下,校舍建设工作已于2010年下半年顺利开展并完成竣工验收。

  2、其他爱心捐助

  青海玉树地震发生后,公司响应中信集团号召进行抗震救灾,开展爱心捐助活动。公司员工向灾区同胞奉献爱心捐款共计122,840元。