财富专线:400-10-95558
公司荣誉
中信信托荣获中国金融500强“年度最佳信托公司”

  12月9日,第八届“网易经济学家年会”在北京隆重举行,著名经济学家厉以宁、吴敬琏、茅于轼、IMF前副总裁朱民等嘉宾出席本次活动。中信信托凭借突出的实力和稳健的经营管理能力,获评“中国金融500强——年度最佳信托公司”,成为信托行业唯一获奖公司。

  中信信托是中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位,获评中国信托公司行业最高评级——A级,管理资产规模连续9年位居行业第一。公司使用坚持以客户为中心,以信用和人才为资本,以价值创造和风险管理为目的,整合能力和资源,为客户提供投资银行、资产管理与财富管理、服务信托等服务。

  “十二五”期间,中信信托累计为受益人分配利润1,588亿元,累计为80,758位受益人次提供权益登记、清算分配、权益变更等各类服务;累计实现营业收入超过296亿元,累计实现净利润超过137亿元,累计缴税77亿元。

  “中国金融500强”是网易财经的年度品牌策划,今年网易在北京师范大学国际金融研究所、清华经管学院中国金融研究中心的共同指导下,策划了以年度总资产为依据的中国金融企业排名,并编著发布了《2016中国金融500强白皮书》。

  同时,国务院发展中心研究院、著名经济学家吴敬琏获评“年度最具影响力经济学家”。他在获奖感言中表示,经济潜在增长率下降不是靠发票子扩张信用能够解决的,只有提高效率才能解决。要推进中国体制的完善,只有推进体制的完善才能提高我们整个经济的效率,只有提高了效率,才能维持有效率的增长,才能谈得上企业的繁荣,劳动者收入提高。

  著名经济学家厉以宁在论坛上发表了题为“道德在经济中的作用”的演讲。他认为经济学经常是谈效率的,经济学始终认为效率重要,但一定要认为效率是两个基础,一个基础是效率的物质技术基础,另一个基础是效率的道德基础,而超常规效率来自于效率的道德基础。