财富专线:400-10-95558
公司荣誉
中信信托荣获《中国证券报》“金牛奖”

  5月28日,由《中国证券报》・金牛理财网举办的第四届“金牛财富管理论坛”暨2015年度“金牛理财产品”评选活动在北京举行。凭借稳健的投资管理能力和出色的业绩表现,中信信托荣膺“2015年度金牛集合信托公司奖”。中信信托副总经理赵娜代表公司领奖。

点击看大图

  截至2015年末,中信信托全口径资产管理规模近14,000亿元,连续9年位居中国信托业第一,其中营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标继续位居行业前列;净利润超31.5亿元;上缴各类税金18.38亿元;注册资本100亿元。

  中信信托初步建立起金融消费者权益保护管理体系,向投资者提供了回报稳定且风险可控的投资产品,为受益人分配信托利润超过543亿元。据中央国债登记结算公司最新发布的《中国银行业理财市场年度报告》数据显示,2015年全国465家银行共发行理财产品186792只,累计支付客户收益8,651亿元。中信信托一家为受益人分配利润相当于银行业理财市场的6.28%。

  “十二五”期间,中信信托累计为受益人分配利润1,588亿元,累计为80,758位受益人次提供权益登记、清算分配、权益变更等各类服务;累计实现营业收入超过296亿元,累计实现净利润超过137亿元,累计缴税77亿元。目前,中信信托实现了全品种、全市场、全业务覆盖,积累了众多值得信赖的长期战略客户,建立了市场化的管理机制,拥有员工528人。

  中信信托的发展得到了监管机关、业界同行、主流媒体以及学术机构等方面的广泛认可;荣获了《金融时报》、《上海证券报》、《每日经济新闻》、金融界、中国社科院等授予的“中国优秀信托公司”、“年度最具影响力信托公司”、“年度卓越信托公司”、“年度值得托付财富管理机构”、“年度社会责任奖”等11个奖项。

  《中国证券报》社主办的“金牛奖”系列评选包括上市公司、公募基金、私募基金、证券分析师、投资银行等,2012年开始建立信托产品的评奖体系,获得了业内的广泛支持与好评。本次活动的学术支持单位是中国社会科院金融法律与监管研究基地,协办单位包括新华网、 中国金融信息心 和《参考消息》报社。

点击看大图